Блаттер заявил об окончательном уходе из футбола

Опубликовано: Среда, 23 декабря 2015 10:04

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, который был отстранен от должности в связи с обвинениями в коррупции, заявил, что не будет добиваться возвращения на свой пост.

Об этом сообщает "УНИАН".

"Я закончил свою работу в футболе. Я потерял веру в нашу организацию 27 мая, когда в ее работу вмешались американские правоохранительные органы. В тот же день они представили ФИФА как мафиозную структуру", - сказал Йозеф Блаттер в интервью The Wall Street Journal.

Йозеф Блаттер назвал деятельность ФИФА "неоднозначной". В частности, по его словам, "чемпионаты мира всегда распределялись по рекомендации, если не сказать больше, правительств страны".

Ранее сообщалось, что Федеральное бюро расследований США заподозрило президента Международной федерации футбола Йозефа Блаттера и других чиновников организации в причастности к коррупционной схеме, за которую они могли получить 100 млн долл.

Кроме того, 3 декабря в Швейцарии прошла новая волна арестов по делу о коррупции в Международной федерации футбола. Более 10 человек были арестованы.

В свою очередь Генеральный прокурор США Лоретта Линч ранее заявила, что несколько подозреваемых в коррупционных схемах ФИФА признали свою вину.

21 декабря арбитражная палата ФИФА под председательством Ханса Йоахима Эккерта приняла решение отстранить на восемь лет Президента ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от любой деятельности, связанной с футболом.

Напомним, ранее в ФИФА разгорелся коррупционный скандал. В связи с этим руководители ФИФА и УЕФА были отстранены от работы на 90 дней.