В Генпрокуратуре рассказали, кто блокирует расследование против Арбузова

Опубликовано: Среда, 23 декабря 2015 18:12

Печерский районный суд Киева в течение семи месяцев рассматривает ходатайство Генеральной прокуратуры о запуске заочного расследования в отношении бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова.

Об этом на брифинге проинформировал прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает Lb.ua.

"Генпрокуратура в мае направила в Печерский суд ходатайство о начале процедуры специального досудебного расследования. И суд по сегодняшний день не принял решение по ходатайству, и мы не можем начать процесс заочного осуждения", - отметил он.

По словам Куценко, ГПУ неоднократно обращалась к суду с просьбой ускорить этот процесс.

"Мы обращались к руководству суда с просьбой ускорить рассмотрение ходатайства. Защита в свою очередь злоупотребляет своими полномочиями и постоянно заявляет отводы судей и переносы дел", - добавил он.

Прокурор также уточнил, что уже в течение трех месяцев суд рассматривает ходатайство защиты об отводе судей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генпрокуратура получила фейковое письмо в защиту Арбузова

Кроме того, Куценко проинформировал, что место пребывания подозреваемого в растрате государственного имущества Арбузова пока не известно, пишет "РБК-Украина".

"Что касается, где именно находится господин Арбузов, ну это вопрос уже сегодня изучает Интерпол в рамках международного сотрудничества... Неизвестно. Но все указывает на то, что наши восточные партнеры любят прятать у себя наших преступников", - отметил он.

Напомним, что ранее также стало известно об аресте счетов бывшего первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова на территории Литвы по ходатайству Генпрокуратуры.