Аваков сообщает, что боевики покинули Коминтерново

Опубликовано: Четверг, 24 декабря 2015 12:09

Боевики, захватившие ранее поселок Коминтерново Донецкой области, покинули населенный пункт.

Об этом сообщает министр внутренних дел Арсен Аваков в своем микроблоге на Twitter.

"Доложила разведка Нацполиции: утром боевики покинули Коминтерново", - говорится в сообщении.

avakov

Ранее пресс-центр штаба АТО объяснил действия боевиков в указанном поселке.

"По оперативной информации штаба АТО, боевики российско-террористических бандформирований, которые на днях в "серой зоне" самовольно заняли Коминтерново, пытаются в экстренном порядке вывести из захваченного поселка тяжелое вооружение, которое, согласно Минским договоренностям, не должно находиться вблизи линии разграничения. Движение техники осуществляется в направлении населенных пунктов Заиченко и Таврия", — отмечается в сообщении в Facebook.

"Таким образом, захватчики, которых курируют власти Российской Федерации, вводят в заблуждение представителей СММ ОБСЕ, которые пытаются зафиксировать нарушение со стороны боевиков всех соглашений о мирном урегулировании конфликта. Вероятно, что после завершения работы международной миссии в Коминтерново запрещенное оружие вернется на позиции в этом населенном пункте, и боевики могут прибегнуть к очередным вооруженным провокациям против сил АТО", — поясняет штаб АТО.

20151222150701

Напомним, во вторник, 22 декабря, подразделение боевиков заняло поселок Коминтерново, который находится в буферной зоне между позициями "ДНР" и ВСУ.

Штаб антитеррористической операции привел в боевую готовность украинские войска на Мариупольском направлении в связи с захватом боевиками Коминтерново.