Боевики не покинули Коминтерново, - Мотузяник

Опубликовано: Четверг, 24 декабря 2015 14:05

Террористы не вышли из поселка Коминтерново, который был захвачен два дня назад.

Об этом сообщил пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает "канал 24".

По его словам, 23 декабря в Коминтерново побывали представители спецмиссии ОБСЕ и планируют приехать туда и сегодня.

Накануне в Коминтерново был зафиксирован один танк и несколько БТРов. Сегодня этой техники не видели. "Однако это не означает, что они ее оттуда вывели. Вполне возможно, что они ее где-то прячут", — отметил Мотузяник.

"По нашей информации, населенный пункт Водяное не контролируется боевиками, они его не занимали. Что касается населенного пункта Заиченко — он уже достаточно давно контролируется незаконными вооруженными формированиями, и также мы неоднократно фиксировали факты обстрелов наших позиций именно из этого населенного пункта", — сообщил пресс-секретарь.

Кроме того, пресс-центр штаба АТО в Facebook обнародовал сообщение, что боевики пытаются в экстренном порядке вывести из Коминтерново тяжелое вооружение, которое не должно находиться вблизи линии разграничения. По данным штаба, движение техники осуществляется в направлении населенных пунктов Заиченко и Таврия.

В свою очередь волонтер Виталий Дейнега подтвердил сайту LB.ua, что Водяное контролируется силами ВСУ, но на подступах к нему боевики развернули наблюдательный пост. Из Коминтерново боевики вывели технику, на блок-постах осталось по минимуму людей, но часть из них переодета в "гражданку" и раскидана по домам, так как должны приехать наблюдатели ОБСЕ.

Напомним, во вторник, 22 декабря, подразделение боевиков заняло поселок Коминтерново, который находится в буферной зоне между позициями "ДНР" и ВСУ.

Глава МВД Арсен Аваков ранее сообщил, что боевики покинули поселок Коминтерново.