Боевики покинули Коминтерново вместе с техникой и оружием, - штаб АТО

Опубликовано: Четверг, 24 декабря 2015 20:15

Пророссийские вооруженные бандформирования покинули населенный пункт Коминтерново.

Об этом проинформировал пресс-центр штаба АТО на официальной странице в Facebook.

"Благодаря эффективному сотрудничеству руководства АТО и международных наблюдателей, оперативному информированию общественности о ходе событий и строгому соблюдению украинскими подразделениями условий прекращения огня, контролируемые властью Российской Федерации бандформирования отступили", - сказано в сообщении.

В штабе уточнили, что сначала боевики отвели из поселка тяжелое вооружение и технику, а потом и сами покинули его.

В сообщении также отмечается, что захват Коминтерново "с военной точки зрения не имеет ни стратегического, ни оперативного значения".

"Наоборот, боевики в ходе провокации планировали уничтожить вместе с подразделениями ВСУ мирных жителей, полностью разрушив поселок системами залпового огня и артиллерией", - добавили в штабе, заверив, что ситуация на подступах к Мариуполю в данный момент полностью контролируется силами АТО.

 

Сили АТО остаточно зірвали чергову масштабну провокацію проросійських бандформувань у КомінтерновомуПідсумовуючи переб...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 24 грудня 2015 р.

Также стало известно, что количество провокационных обстрелов со стороны боевиков немного уменьшилось. Так, с начала суток зафиксировано около 15 случаев применения оружия.

Провокации в основном устраивались в районе оккупированного Донецка и Горловки. Согласно сообщению штаба, боевики из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов пытались спровоцировать украинских военнослужащих на ответный огонь в районе Песков, Опытного, Новгородского, Авдеевки, Майорска, Зайцево, Троицкого и Луганского.

"На подступах к Мариуполю боевики из гранатометов прицельно били по позициям бойцов АТО возле Широкино", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коминтерново заблокировано минами и растяжками боевиков, - ОБСЕ

Напомним, во вторник, 22 декабря, подразделение боевиков заняло поселок Коминтерново, который находится в буферной зоне между позициями "ДНР" и ВСУ.

В связи с этим Штаб антитеррористической операции привел в боевую готовность украинские войска на Мариупольском направлении.

Также стало известно, что боевики занялись проведением обысков в домах местных жителей, и минированием территории.