В Ивано-Франковской области на взятке поймали офицера ГСЧС

Опубликовано: Четверг, 24 декабря 2015 20:34

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали за получение неправомерной выгоды начальника одного из райотделов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Ивано-Франковской области.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Взятку в размере 1800 долларов требовал начальник Тисменицкого РО УГСЧС Украины в Ивано-Франковской.

"24 декабря 2015 года военной прокуратурой Ивано-Франковского гарнизона по материалам и совместно с сотрудниками СБУ в Ивано-Франковской области выявлен и задокументирован факт вымогательства и получения начальником Тисменицкого РО УГСЧС Украины в Ивано-Франковской области, майором службы гражданской защиты Л. "взятки" в размере 1800 долл. США за перемещение по службе 2-х подчиненных работников УДСНС. Часть неправомерной выгоды обнаружена и изъята во время проведения обыска служебного кабинета должностного лица в размере 1500 долларов США", - сообщил Матиос.

По его словам, в данный момент проводятся первоочередные следственные действия. Коррупционер был госпитализирован с гипертоническим кризом.

"После приема медикаментов и улучшения состояния здоровья он будет задержан", - добавил военный прокурор.

 

Про боротьбу з корупцією на форумах і у реальному житті. Хтось в Києві, вийшовши з Мерседеса, розвінчував вселенську у...

Опубліковано Анатолієм Матіосом 24 грудня 2015 р.

Напомним, ранее во Львове задержали подполковника за вымогательство и получение взятки в размере 15 тысяч гривен от предпринимателя за махинации с квартирами для воинов АТО.