Во Франции 10 гражданам Украины грозит пожизненное заключение за наркоторговлю

Опубликовано: Пятница, 25 декабря 2015 08:15

Граждан Украины, членов экипажа судна Carib Palm, перевозившего из Колумбии рекордную партию кокаина весом в 2,4 тонны, могут приговорить к пожизненному заключению.

Об этом сообщил первый секретарь отдела консульско-правовых вопросов посольства Украины во Франции Александр Плодистый, сообщает "Укринформ".

Как сообщил Плодистый, "нашим гражданам грозит пожизненное заключение. После того, как стало известно о задержании 10 украинцев, посольство незамедлительно установило связь с Межрегиональной дирекцией юридической полиции Лиля (где содержатся подозреваемые, - ред.), по данным которой, задержанным предоставлен переводчик, назначен адвокат, предоставлена возможность обращения к врачу", - отметил дипломат.

Он также сообщил, что судно Carib Palm под молдавским флагом, которое двигалось по маршруту Картахена (Колумбия) – Гданьск (Польша) было задержано в порту французского города Булонь-сюр-Мэр (север Франции) 10 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Уроженца Украины секретно приговорили к 15 годам тюрьмы в России

В результате обыска таможенники обнаружили крупнейшую партию наркотического вещества, которую злоумышленники пытались ввезти на территорию материковой Франции. 2,4 тонны кокаина в брикетах были расфасованы в специальные мешки и спрятаны за одной из перегородок.

В общем, на судне находилось 12 членов экипажа, среди которых 10 украинцев и по одному гражданину Турции и Грузии (капитан).

"Всем задержанным определена мера пресечения - взятие под стражу - и предъявлено обвинение", - отметил Плодистый.

Адвокат, который занимается делом арестованных, сообщил, что только 4 из 10 граждан Украины идут на контакт.

Он также добавил, что всем подозреваемым, согласно французскому законодательству, грозит от 15 лет до пожизненного заключения.