Visa и MasterCard отключили банки РФ, ведущие бизнес в Крыму

Опубликовано: Пятница, 25 декабря 2015 08:40

Международные платежные системы Visa и MasterCard отключили от обслуживания ряд российских банков, попавших в санкционный список США.

Об этом пишет российская газета "Ведомости" со ссылкой на источники на банковском рынке, а также представителей платежных систем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как Россия в обход санкций налаживает в Крыму работу международных платежных систем

От обслуживания Visa и MasterCard были отключены банки: "Генбанк", "Крайинвестбанк", банк "Верхневолжский", Севастопольский морской банк (МСБ), которые работают в Крыму, а также "Инресбанк" и "Мособлбанк", связанные с "СМП Банком", акционерами которого являются братья Аркадий и Борис Ротенберги.

Генбанк уже опубликовал письмо, из которого следует, что санкции действительно сказались на его работе.

В банке утверждают, что принимают все возможные меры для того, чтобы в кратчайшие сроки восстановить работу пластиковых карт.

При этом речь идет об операции за границей.

Напомним, 22 декабря США ввели против России новые экономические санкции. В общий список попали 34 физических и юридических лица. Это, в частности, компании "Ялтинская киностудия", "Массандра", "Азовский ликероводочный завод", "Юниверсалавиа"; дочерние подразделения "ВТБ" и "Сбербанка"; российские банки: "Инресбанк", "Генбанк", "Морской банк", "Верхневолжский банк", "Крайинвестбанк", "Мособлбанк", а также "Яндекс. Деньги".