Нардеп Бублик заявил о выходе из «Свободы»

Опубликовано: Пятница, 25 декабря 2015 15:49

Народный депутат от "Свободы" Юрий Бублик написал заявление о выходе из партии.

Об этом нардеп сообщил на своей странице в Facebook.

В частности, Юрий Бублик сообщил, что разделяет программу политической силы, однако считает "Свободу" авторитарной партией.

"ВО "Свобода" существенно отличается от других политических сил. Это единственная в Украине идеологическая политическая сила, которая придерживается своей программы. И наряду с тем, "Свобода" не является демократической партией, "Свобода" - авторитарная партия. Как следствие - руководителей местных организаций назначает председатель партии по представлению местного вышестоящего руководства", - говорится в сообщении нардепа.

По словам Бублика, рядовое членство в партии не влияет на назначение руководителя местной организации, соответственно, руководитель не зависит от рядового членства. Как следствие - разрушается мотивация, инициативность. "У солдата воруют мечту стать генералом. Твой рост в партийной иерархии не зависит от твоих собратьев", - говорится в сообщении.

"Нельзя построить Великую, Сильную, Справедливую Украину на принципах несправедливости... Поэтому, уважаемые полтавчане, с сегодняшнего дня я прекращаю свое членство в ВО "Свобода". Достало!" - написал народный депутат.

Ранее собщалось, что народный депутат Украины Николай Томенко намерен выйти из состава фракции БПП.