«Нафтогаз» получил от компании Фирташа 3 миллиарда долга

Опубликовано: Пятница, 25 декабря 2015 18:32

НАК "Нафтогаз Украина" получила 3 миллиарда гривен задолженности от компании "Ostchem Holding AG" олигарха Дмитрия Фирташа, которая объединяет ряд крупных химзаводов Украины.

Об этом проинформировал на вечернем заседании Правительства Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет Lb.ua.

"С 2010 года перед НАК "Нафтогаз Украина" компания Ostchem Дмитрия Фирташа имела долги в размере 3 млрд гривен. МВД возбудило уголовное производство, арестовало активы компании Ostchem. Вследствие уголовного производства и четких действий НАК "Нафтогаз Украина" получила полную сумму задолженности с компании Ostchem, которая принадлежит Дмитрию Фирташ", - отметил глава Кабмина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аваков рассказал, за что арестуют Фирташа в случае возвращения в Украину

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков сообщал, что НАК "Нафтогаз Украины" уже договорилась с Фирташем о том, что тот вернет государству около 4 миллиардов гривен.

"Мы, точнее НАК "Нафтогаз", договорились с Фирташем, и он отдаст государству около 4 миллиардов гривен. Когда мы "прижали" его аргументами, он заключил с НАКом соглашение и начал отдавать деньги. 1,8 миллиарда Когда он отдаст все, юристы оценят, есть ли дальше состав преступления", - подчеркнул тогда Аваков.

Как известно, олигарх Дмитрий Фирташ намеревался приехать в Киев и 2 декабря открыть съезд Федерации работодателей Украины, которую он возглавляет.

В то же время министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ранее заверил, что по прибытии на территорию Украины Дмитрий Фирташ будет задержан Национальной полицией по ходатайству Минюста США.

Впоследствии Фирташ отложил запланированный в Украину приезд.