Аттестацию в Национальную полицию уже провалили 565 человек

Опубликовано: Пятница, 25 декабря 2015 21:46

На сегодняшний день аттестационную проверку прошли 4254 сотрудника Национальной полиции, вследствие чего по 565 из них было принято решение об увольнении.

Об этом проинформировала спикер Центра рекрутинга Нацполиции Елена Дятлова, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшний день рассмотрены дела и проведены собеседования и финально принято решение по 4254 аттестуемым. Из них 512 человек – это центральный аппарат, 2192 – это Киев, 1550 – это Киевская область", - отметила она.

Дятлова уточнила, что положительные решения были приняты относительно 3489 человек. Таким образом, указанные сотрудники смогут остаться на своих должностях.

Рекомендации по увольнению сотрудников из-за их несоответствия занимаемым должностям были приняты относительно 565 человек.

По словам Дятловой, в процентном соотношении это составляет 13 %.

Кроме того, она напомнила, что аттестационные комиссии начали работу 7 декабря 2015 года.

В общей сложности работает 17 комиссий, 3 из которых проверяют сотрудников центрального аппарата, 8 работают по Киеву, а 6 – с сотрудниками из области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аттестацию в новую Нацполицию прошли 6 бывших "беркутовцев"

Напомним, ранее сообщалось, что около 40 % бывших сотрудников милиции не смогли пройти первые тесты и набрать необходимое количество баллов в рамках переаттестации при наборе в новую Национальную полицию Украины.

В Украине с 7 ноября создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

Данные изменения произошли со вступлением в силу закона "О Национальной полиции". Также с 7 ноября закон "О милиции" признан утратившим силу.

Кабинет Министров Украины назначил главой Национальной полиции Хатию Деканоидзе, занимавшую должность советника министра внутренних дел Арсена Авакова.