Сторона обвинения ходатайствует о принудительной доставке Корбана в суд

Опубликовано: Суббота, 26 декабря 2015 09:47

В Днепровском районном суде Киева началось судебное заседание по делу лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана. Прокурор заявил ходатайство о принудительной доставке прооперированного Геннадия Корбана в суд.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь политсилы Евгения Кравчук.

Суд рассматривает ходатайство Генеральной прокуратуры Украины об изменении меры пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Корбану в больнице вручили повестку в суд, - видео

"Рассматривает дело судья Николай Чаус, фигурант дисциплинарного производства за нарушение присяги, известный делами против "майдановцев". Геннадий Корбан сейчас находится в больнице имени Амосова, продолжаются послеоперационные процедуры, сейчас у него врачи. Просто сейчас на заседании суда прокурор заявил ходатайство о принудительной доставке прооперированного Геннадия Корбана в суд. Сторона обвинения считает, что состояние политика "удовлетворительное". Между тем адвокаты получили официальное подтверждение от института Амосова, что Геннадий Корбан находится в стационаре после перенесенной операции. По просьбе защиты объявлен перерыв на 15 минут - этот документ будет передан в суд", - рассказала пресс-секретарь "УКРОПа"

Ранее сообщалось, что по результатам коронарографии врачи института Амосова настояли на немедленной операции лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана - двойном стентировании.

Напомним, 31 октября прошли обыски в офисах партии "УКРОП" в Днепропетровске, а также сотрудниками СБУ был задержан Геннадий Корбан.

Генпрокуратура и СБУ проинформировали, что изучают причастность Корбана к руководству организованной преступной группировкой (ОПГ) и краже 40 млн грн. для АТО.

6 ноября Печерский райсуд назначил Корбану меру пресечения в виде домашнего ареста.

7 декабря Геннадий Корбан был госпитализирован с гипертоническим кризом. 14 декабря его выписали из больницы, а 18 декабря снова забрали в медучреждение из зала суда.

В четверг вечером, 24 декабря, сотрудники Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры пришли с новым обыском в квартиру лидера партии "УКРОП".

Впоследствии силовики вывезли Корбана из квартиры в Днепропетровске и в 6:00 утра пятницы, 25 декабря, привезли в больницу СБУ в Киеве.