Суд постановил принудительно доставить Корбана на заседание

Опубликовано: Воскресенье, 27 декабря 2015 13:10

Днепровский районный суд Киева принял решение о принудительном приводе лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана на заседание.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

"Ходатайство (прокурора, - ред.) удовлетворить. Предоставить разрешение на задержание Корбана и доставку на 15:00 27 декабря до Днепровского райсуда Киева",- сообщил судья Николай Чаус.

По словам судьи, Корбан отказался от проведения судебно-медицинской экспертизы врачами института Амосова. Соответственно, ему не известно, состояние Корбана не позволяет последнему прибыть в суд.

В свою очередь адвокат политика Оксана Томчук заявила, что защита готовит представление о привлечении судьи Днепровского райсуда Николая Чауса к ответственности.

"Суд не имел права не рассматривая ходатайство по существу, его удовлетворять..Сейчас мы готовим еще одно заявление об уголовном правонарушении суде. Будем требовать рассмотрения Дисциплинарной комиссией",- сказала защитник лидера УКРОП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Главред "Дело" рассказала о стратегии адвокатов Корбана

Напомним, 31 октября прошли обыски в офисах партии "УКРОП" в Днепропетровске, а также сотрудниками СБУ был задержан Геннадий Корбан.

Генпрокуратура и СБУ проинформировали, что изучают причастность Корбана к руководству ОПГ и краже 40 млн грн. для АТО.

6 ноября Печерский райсуд назначил Корбану меру пресечения в виде домашнего ареста.

7 декабря Геннадий Корбан был госпитализирован с гипертоническим кризом. 14 декабря его выписали из больницы, а 18 декабря снова забрали в медучреждение из зала суда.

В четверг вечером, 24 декабря, сотрудники Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры пришли с новым обыском в квартиру лидера партии "УКРОП".

Впоследствии силовики вывезли Корбана из квартиры в Днепропетровске и в 6:00 утра пятницы, 25 декабря, привезли в больницу СБУ в Киеве.

25 декабря врачи института Амосова настояли на немедленной операции Геннадия Корбана из-за угрозы инфаркта.

26 декабря Геннадию Корбану в больнице зачитали повестку о вызове в суд.

27 декабря Днепровский районный суд Киева продолжил заседание по делу Корбана.