Суд снял арест со счета «Нефтегаздобычи»

Опубликовано: Воскресенье, 27 декабря 2015 14:24

Печерский суд Киева снял арест с одного из счетов компании "Нефтегаздобыча", признав, что деньги, находящиеся там, имеют чистое происхождение.


Об этом сообщается на сайте Единого реестра судебный решений.

Согласно документу, представитель ЗАО "Нефтегаздобыча" обратилась в суд с ходатайством о частичной отмене ареста имущества, а именно счета с которого компания "Нефтегаздобыча" платит налоги и другие обязательные платежи.

Арест был наложен в середине лета 2015 года в рамках уголовного расследования. Заявитель отметил, что не имеет возможности отчислять платежи в бюджет, а несвоевременная уплата является основанием для приостановления права пользования недрами. Поэтому компания просила частично отменить арест имущества, а именно, по расходной части счета.

Напомним, в июне у председателя Апелляционного суда города Киева Антона Чернушенко был проведен обыск. В результате которого были изъяты крупные суммы денег, ключи от дорогих автомобилей и другие личные вещи.

Председатель Апелляционного суда города Киева заявил, что все, что в настоящий момент с ним происходит, "это из-за дела, которое касается ареста имущества предприятия "Нефтегаздобыча", потому что хотели, чтобы был наложен арест на облигации, на скважину в Полтавской области, на результаты добычи и на счета предприятий".