В ГПУ утверждают, что доставить сегодня Корбана в суд разрешили врачи

Опубликовано: Воскресенье, 27 декабря 2015 15:10

Врачи подтвердили возможность участия лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана в сегодняшнем судебном заседании.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" проинформировал помощник Генерального прокурора Украины Владислав Куценко.

"Компетентные врачи предоставили соответствующие справки и сообщили на допросах о возможности Корбана принимать участие в судебном заседании. Прокуроры состояние здоровья не устанавливают", - отметил он.

Куценко уточнил, что в воскресенье утром прокуроры доставили в суд три протокола допроса врачей, подтверждающие удовлетворительное состояние здоровья Корбана, а также то, что он может принять участие в судебном заседании.

"Кроме того, мы направили в суд соответствующую справку из клиники Амосова, в которой говорится, что жизненные показатели в норме, и он может принимать участие в судебном заседании. Соответствующее ходатайство было внесено судье, и последний его удовлетворил. В настоящее время оно выполняется представителями СБУ, которые его будут доставлять в суд", - подчеркнул представитель ГПУ.

Отвечая на вопрос, кем являются люди в балаклавах, которые появлялись во время прямых включений из клиники, Куценко уточнил, что это оперативные работники СБУ, и они имеют право носить балаклавы.

Он также опроверг информацию о возможной транспортировке Корбана в Чернигов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Генпрокуратуре объяснили, зачем принудительно доставили Корбана в Киев

Напомним, в воскресенье, 27 декабря, Днепровский районный суд Киева принял решение о принудительном приводе лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана на заседание.

Ранее сообщалось, что по результатам коронарографии врачи института Амосова настояли на немедленной операции политика - двойном стентировании.

Впоследствии состояние здоровья Корбана якобы ухудшилось, и после операции на сердце ему прописали пребывание на стационарном лечении до 10 дней.

В то же время, по словам главного врача по лечебным делам Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Амосова Александра Берегового, проведение лидеру партии "УКРОП" малоинвазивного вмешательства на сердце позволяло его транспортировку в суд.