Нардепы от "УКРОПа" утверждают, что от Корбана отказываются клиники

Опубликовано: Воскресенье, 27 декабря 2015 19:41

Народные депутаты от партии "УКРОП" утверждают, что ряд клиник в Киеве отказался госпитализировать Геннадия Корбана.

Как сообщил "Укринформу" нардеп Сергей Денисенко пока Корбану оказывали необходимую медпомощь, его соратники попытались найти, куда можно его отвезти для госпитализации.

"Врачи говорят, что состояние здоровья резко ухудшилось, и он нуждается в госпитализации. Но через некоторое время после приема лекарств он не транспортабельный. Это буквально 10-15 минут. Защита и сам Геннадий сделали заявление о нежелании проходить лечение в стационаре института Амосова", - отметил он.

По словам Денисенко, из-за предвзятого отношения руководства клиники Амосова адвокаты будут выбирать другую клинику, где Корбан продолжит лечиться в условиях стационара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Главред "Дело" рассказала о стратегии адвокатов Корбана

В свою очередь нардеп Виталий Куприй обзванивал различные клиники ("Борис", "Медиком", "Евролаб" и другие) с вопросом, могут ли они принять Корбана.

"Сейчас все отказались от Корбана. Не знаю, по какой причине. Я думаю, что это нежелание этих организаций входить в конфликт с властью. К сожалению никто не хочет приезжать и оказывать помощь. Пользуются тем, что есть сейчас в скорой", - отметил он.

Депутат уточнил, что Корбана отказались принимать четыре частные клиники.

В свою очередь адвокат Алексей Шевчук заявил, что врачи и адвокаты направились к судье Чаусу, чтобы потребовать повторное указание о госпитализации лидера "УКРОПа".

"Сейчас врачи подтверждают, что в том состоянии, в котором находится Геннадий Корбан, ему нужна госпитализация. Сейчас один из врачей, который пошел к судье Чаусу, может подтвердить необходимость госпитализации", - сообщил он.

По словам Шевчука, кардиограмма Корбана показывает "что у него сейчас может быть обширный инфакрт". "У него адреналовые реакции", - добавил он.

В связи с этим народные депутаты Дидыч и Куприй уже якобы подали заявление о покушении на убийство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Прокуратура выдвинула Корбану подозрения еще по 4 статьям УК, - нардеп

Напомним, в воскресенье, 27 декабря, Днепровский районный суд Киева принял решение о принудительном приводе лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана на заседание.

Впоследствии во время заседания политику якобы стало плохо, и его вывезли на каталке из зала судебных заседаний вопреки сопротивлению прокурора, но от здания суда отвезти не смогли: выезды машины "скорой помощи" заблокировали правоохранители.

Ранее сообщалось, что по результатам коронарографии врачи института Амосова настояли на немедленной операции политика - двойном стентировании.

Впоследствии состояние здоровья Корбана якобы ухудшилось, и после операции на сердце ему прописали пребывание на стационарном лечении до 10 дней.

В то же время, по словам главного врача по лечебным делам Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Амосова Александра Берегового, проведение лидеру партии "УКРОП" малоинвазивного вмешательства на сердце позволяло его транспортировку в суд.