Боевики 35 раз обстреляли украинских военных в зоне АТО

Опубликовано: Понедельник, 28 декабря 2015 07:00

Минувшая ночь в зоне АТО прошла неспокойно. Террористы до полуночи 35 раз обстреливали позиции украинских военных.

По информации пресс-центра АТО, по позициям военнослужащих в Широкино боевики прицельно стреляли из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

На участке линии разграничения "Донецк - Горловка" террористы из стрелкового оружия обстреляли один из украинских опорных пунктов восточнее Новоселовки. По информации штаба, в этом районе также работал снайпер.

В пресс-центре также сообщили, что неподалеку от поселка Новоселовка-Вторая небольшая группа боевиков попытались проверить бдительность и надежность обороны украинских бойцов.

"Бандиты были вовремя обнаружены, в результате получасового боя противник отступил. Среди нападавших возможные потери", - добавили в штабе.

Информации о потерях среди украинских военных в пресс-центре штаба АТО не указали.

Кроме того, пророссийские боевики вечером несколько раз открывали неприцельный огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов возле Песков, Авдеевки, Новгородского и Троицкого.

В штабе подчеркнули, что в полночь не зафиксировано ни одного случая нарушения российско-террористическими войсками режима "полной тишины".

Ранее сообщалось, что в течение воскресенья, 27 декабря, в зоне проведения антитеррористической операции было зафиксировано 22 случая нарушения боевиками режима тишины.