Суд по Мосийчуку перенесли на 25 января

Опубликовано: Понедельник, 28 декабря 2015 14:30

Печерский суд Киева перенес на 25 января 2016 года заседание по избранию меры пресечения Игорю Мосийчуку в связи с его болезнью.

 

Соответствующее решение объявила сегодня судья Екатерина Москаленко, удовлетворив таким образом ходатайство защиты Мосийчука, передает УНИАН.

Адвокаты предоставили справку из больницы о том, что их подзащитный находится в реанимации и проходит реабилитацию после проведенной операции.

Также защита Мосийчука выступила с заявлением о необходимости передать дело для дальнейшего расследования в Национальное антикоррупционное бюро в связи с тем, что за Мосийчуком сохраняется статус народного депутата.

Следующее судебное заседание должно начаться в 16:00 25 января.

Напомним, 18 сентября Печерский райсуд Киева избрал Мосийчуку меру пресечения в виде содержания под стражей, срок действия которого истек 15 ноября. Вместе с тем в Генпрокуратуре настаивают на дальнейшем содержании Мосийчука под стражей.

В то же время Высший административный суд Украины 17 ноября признал незаконным постановление Парламента о снятии депутатской неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.