В Киеве неизвестные подожгли два автомобиля скорой помощи

Опубликовано: Понедельник, 28 декабря 2015 21:14

В Соломенском районе Киева неизвестные подожгли два автомобиля скорой помощи.

Об этом сообщает официальный сайт столичного управления Национальной полиции.

В полицию обратился охранник одного из предприятий, который сообщил, что неподалеку жилого дома горит автомобиль. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, медики и пожарные.

Полицейские осмотрели место происшествия и опросили возможных свидетелей. Предварительно установлено, что один из автомобилей скорой медицинской помощи вспыхнул в результате занесения постороннего источника возгорания. Также были повреждены два автомобиля "Мерседес-Бенц". Никто из граждан не пострадал.

С места происшествия эксперты изъяли части горения, которые направили для проведения экспертиз и установления окончательной причины возгорания автомобилей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской области спасатели более 5 часов тушили пожар на территории воинской части

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению правонарушения. Санкция статьи предусматривает до 10 лет тюрьмы.

Напомним, ранее сообщалось, что в поселке Краснокутск Харьковской области представители гражданского корпуса (ГК) "Азов" подожгли дом сотрудника правоохранительных органов.