Обнародована аудиозапись, на которой Корбан просит «разобраться» с экс-главой Госземагентства

Опубликовано: Вторник, 29 декабря 2015 15:14

Генеральная прокуратура Украины во вторник, 29 декабря, провела брифинг, на котором представила новые доказательства причастности лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана к инкриминируемым ему преступлениям.

Как сообщает телеканал "112 Украина", в частности, была обнародована аудиозапись переговоров между тогдашним замглавы Днепропетровской ОГА Геннадием Корбаном и Андреем Денисенко, ставшим спустя несколько месяцев народным депутатом, в августе 2014 года.

Во время разговора Корбан просит Денисенко разобраться с тогдашним председателем Госземагентства, "свободовцем" Сергеем Рудыком, которы якобы пытался назначить своего человека руководителем управления земагентства в Днепропетровске в обход местных властей.

Корбан, в частности, попросил "подключить общественность", а Денисенко в ответ заявил: "Конечно, сейчас общественность прибежит в шортах".

В ходе последующего разговора Денисенко отчитался, что батальон "Днепр" и, в частности, его командир Юрий Береза заставили Сергея Рудыка написать заявление в добровольческий батальон, чтобы пойти воевать в зону проведения АТО. Корбан в ответ смеется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Заседание по Корбану: отвод, судьи, обмороки и обследования

Как известно, незаконное задержание Сергея Рудыка - один из эпизодов уголовных дел, которые расследуются Генпрокуратурой в отношении Геннадия Корбана.

Напомним, 31 октября прошли обыски в офисах партии "УКРОП" в Днепропетровске, а также сотрудниками СБУ был задержан Геннадий Корбан.

Генпрокуратура и СБУ проинформировали, что изучают причастность Корбана к руководству организованной преступной группировкой (ОПГ) и краже 40 млн грн. для АТО.

В четверг вечером, 24 декабря, сотрудники Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры пришли с новым обыском в квартиру лидера партии "УКРОП".

Впоследствии силовики вывезли Корбана из квартиры в Днепропетровске и в 6:00 утра пятницы, 25 декабря, привезли в больницу СБУ в Киеве.

В понедельник, 28 декабря, судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус удовлетворил ходатайство прокуратуры о взятии председателя партии "УКРОП" Геннадия Корбана под стражу.