В Пентагоне заявили о ликвидации организаторов парижских терактов

Опубликовано: Вторник, 29 декабря 2015 20:32

В результате авиаударов антитеррористической коалиции во главе с США по позициям "Исламского государства" были ликвидированы боевики, причастные к серии кровавых терактов в Париже.

Об этом информирует агентство Reuters со ссылкой на полковника армии США Стива Уоррена.

"За последний месяц в результате авиаударов были убиты десять лидирующих фигур ИГИЛ, включая нескольких организаторов терактов, некоторые из которых причастны к терактам в Париже. А другие готовили дальнейшие атаки на Запад", - подчеркнул Уоррен.

По его словам, одним из убитых террористов оказался Абдул Кадер Хаким, который был координатором "внешних операций" "Исламского государства" и причастен к атакам на Париж. Он был ликвидирован 26 декабря.

Кроме того, 24 декабря был убит Джараф аль-Моуадан, который имел "прямую связь" с Абдельхамидом Абаудом, подозреваемым в организации парижских терактов.

Как уточнил Стив Уоррен, Моуадан также планировал теракты в ряде западных стран.

Как известно, в ночь на 14 ноября в Париже была совершена серия терактов, жертвами которых стало, по последним данным, 130 человек. Больше всего людей погибло именно в концертном зале Bataclan, который захватили террористы.

Ответственность за трагедию взяла на себя группировка "Исламское государство" (ИГИЛ).