Австрия за три дня выслала сотни мигрантов из-за лжи о национальности

Опубликовано: Вторник, 29 декабря 2015 22:15

Австрия в течение трех дней, начиная с 26 декабря, выслала обратно в Словению сотни мигрантов за неправдивые сведения об их национальности.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя полиции, таким образом беженцы пытались повысить свои шансы на получение убежища.

Согласно информации, во время выборочных проверок мигрантов полиция и переводчики обратили внимание на значительное количество людей, чьи языковые навыки не соответствуют предполагаемой национальности.

"Мы предполагаем, что кое-кто пытается воспользоваться ситуацией, зная очень хорошо, что имеет мало шансов получить убежище в Австрии и Германии", - отметил представитель полиции.

Согласно его данным, ежедневно в южную провинцию Каринтия прибывает около 3 тысяч мигрантов.

Напомним, в течение 2015 года на территорию Европы прибыло более одного миллиона мигрантов. В результате крушений судов на море погибли почти 3,7 тысячи беженцев. По сравнению с 2014 годом, их количество выросло в 4 раза.

Ранее Европейский союз принял решение создать вместо Европейского агентства по охране границ Frontex новую пограничную службу и береговую охрану (EBCG), которая будет контролировать внешние границы ЕС.

Также появлялась информация, что министры стран ЕС обсуждали вопрос временной приостановки действия Шенгенского соглашения сроком на два года в связи с миграционным кризисом.