Twitter будет бороться с оскорбительным поведением пользователей

Опубликовано: Среда, 30 декабря 2015 12:10

Социальная сеть Twitter обновила правила, чтобы уточнить, какое поведение пользователей считается оскорбительным и ненавистническим.

"Мы считаем, что защита от издевательств и домогательств является важной частью права людей свободно выражать свои мысли в Twitter. Сегодня в качестве одной из мер нашей борьбы с издевательствами мы обновляем правила, чтобы уточнить, какое поведение пользователей считаем оскорбительным и ненавистническим. Мы особенно подчеркиваем, что не будем больше мириться с запугиванием с целью заставить определенного пользователя замолчать. Как всегда, мы поощряем выражение различных мнений и убеждений, однако будем и в дальнейшем принимать соответствующие шаги к тем, кто переходит грань дозволенного", - сообщается в официальном блоге Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Twitter подвел итоги 2015 г.

В течение 2015 г. соцсеть приняла несколько мер по борьбе с издевательствами для того, чтобы защитить свободу выражения мнений. В частности, пользователям были предоставлены инструменты для блокировки, отключения звука и отчетности об оскорбительном поведении.

Кроме того, были увеличены инвестиции для того, чтобы обрабатывать максимальное количество отчетов об оскорбительном поведении еще с большей эффективностью. Поддерживаются также образовательные ресурсы с помощью нового Центра безопасности Twitter.

"Одна из сфер, где мы хотим быть эффективными в этой многосторонней стратегии борьбы с издевательствами, предусматривает принятие необходимых мер для предупреждения оскорбительного поведения с помощью электронной почты, телефона проверки и удаления пользователей из соцсети за нарушения. Эти меры помогут сообществу понять, что именно является приемлемым на нашей платформе", - отметила администрация соцсети.

Хотя некоторые СМИ посчитали нововведение незначительным, после него начались блокировки блогеров даже за старые твиты. Как считают сами авторы, жалобы подавались их идеологическими противниками, а Twitter обрабатывал заявки в автоматическом режиме.

Издание The Verge раскритиковало меры Twitter, заявив, что компания всего лишь поменяла местами абзацы в своих правилах, слегка изменив их текст. Однако реальной борьбой с враждой и ненавистью сервис так и не занялся, хотя публично заявлял об этом ещё в апреле.

Однако после вступления в силу новых правил начались массовые блокировки аккаунтов по жалобам других пользователей.

Как рассказал TJ блогер Кирилл Михайлов, в ночь на 30 декабря он заметил исчезновение ряда украинских микроблогов, а затем и сам получил уведомление о блокировке.

Михайлов привязал телефон к своему профилю, а затем Twitter потребовал от блогера удалить два твита, датированные январём и маем 2015 г.

После удаления твитов блогер получил доступ к своему профилю, но затем его снова заблокировали на 12 часов.

Спустя 4 часа Михайлов получил уведомление о бане на почту: в этот момент таймер сбросился и стал снова отсчитывать 12 часов.

По мнению блогера, жалобы подавались в автоматическом режиме. В техподдержке Твиттера ему рассказали, что обработка заявки на разблокировку займёт около 30 дней.

Михайлов временно перешёл на Фейсбук, однако и там ему на сутки заблокировали возможность писать новые посты после публикации скриншотов нескольких твитов, нарушавших правила Твиттера.

По словам блогера, он подавал жалобы на твиты публицистов Егора Холмогорова и Егора Просвирнина с призывами к убийствам, однако их блокировки ему добиться не удалось.

Заблокированным также оказался популярный белорусский блогер @belamova, сообщает сайт "Радио Свобода".

По данным издания, новые правила Twitter привели к массовым блокировкам антироссийских аккаунтов.