В поезде Киев - Ужгород от болезни сердца скончался пассажир

Опубликовано: Среда, 30 декабря 2015 17:46

В поезде № 13 Киев - Ужгород 29 декабря от болезни сердца умер пассажир.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Согласно объяснениям проводника, который обслуживал данный вагон, у пассажира 1947 года на перегоне Скотарское - Воловец внезапно ухудшилось самочувствие, о чем по телефону сообщили начальнику поезда. При выходе в коридор пассажир потерял сознание и упал. В этом поезде ехал медицинский работник, которого оперативно нашли среди пассажиров. Он провел реанимационные мероприятия, которые не дали желаемого результата.

Начальник поезда вызвала медицинских работников и правоохранителей с ближайшей станции "Воловец", которые констатировали смерть пассажира.

Проводник сообщил, что упомянутый пассажир при посадке в вагон на самочувствие не жаловался и не предупреждал о том, что имеет проблемы со здоровьем. На пути следования поезда с жалобами на самочувствие и просьбами о медицинской помощи не обращался.

Уголовное производство было закрыто.

"Температура в вагоне была в пределах установленной нормы (19-20ºС). В вагоне находилась аптечка, которая была укомплектована в соответствии с утвержденным перечнем медицинских препаратов, о чем свидетельствуют соответствующие акты и задокументированные показания пассажиров", - отметили в "Укрзализныце".

Напомним, ранее сообщалось, что рядом с контрольным пунктом въезда-выезда "Гнутово" в Донецкой области умерла гражданка Украины, которая ожидала рейсовый автобус.