В ГПУ сообщили о 42 обвинительных актах по фактам преступлений против Автомайдана

Опубликовано: Среда, 30 декабря 2015 19:19

В суд уже направлены 42 обвинительных акта по фактам препятствования деятельности Автомайдана во времена Революции Достоинства.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" проинформировал помощник Генерального прокурора Украины Владислав Куценко.

"Следователями региональных прокуратур проводится досудебное расследование по 58 уголовным производствам в отношении сотрудников ГАИ и связанных с ними лиц, которые фактически препятствовали автомайдановцам. И уголовными производствами наша работа не заканчивается. По результатам предварительного расследования в суд уже направлено 42 обвинительных акта по 46 людям, в том числе 44 работникам Госавтоинспекции и 2 судьям", - отметил Куценко.

Он также возмущение от имени ведомства по факту заявления одного из адвокатов представителей Автомайдана Романа Маселко, который обвинил прокуроров в саботаже расследования.

Напомним, прокуратура города Киева ранее направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего начальника отдела ГАИ Печерского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве и его заместителя по подозрению в организации незаконных действий в отношении участников массовых акций протеста во время Революции Достоинства.