Адвокат Корбана опровергла «разговор» с Денисенко

Опубликовано: Среда, 30 декабря 2015 20:09

Адвокат лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана Оксана Томчук опровергла "разговор" с нардепом Андреем Денисенко и заявила, что ГПУ призналась в незаконной прослушке правозащитников.

Об этом Томчук написала на своей странице в Facebook.

"Потому что это сюр, господа. Сюр, который уже все оценили. Сюр, который уже живет своей жизнью. Сюр, который выполняет свою функцию, – вскрыть и показать истинную ситуацию в стране", – написала Томчук.

Томчук напомнила, что в настоящее время уголовное производство в отношении Геннадия Корбана находится на стадии досудебного расследования, то есть таковой, когда следствие добывает доказательства, при этом оружие, деньги и псевдодоказательства из фильма, ранее снятого ГПУ, отсутствуют в материалах дела.

"Черная-пречерная" бухгалтерия, которая сама по себе никак не является доказательством и свидетельствует о том, что Корбан платил Корбану, у Геннадия тоже не изымалась. Андрей Денисенко как известный социопат лет надцать не общается по телефону. Ни с кем, за очень редким исключением. Он всегда пишет смс, потому что знает, что его незаконно прослушивают почти всю жизнь как неблагонадежного", – отметила Томчук, подчеркнув при этом, что обычно тоже не дает указаний "паковать министров" и уж точно знает, какую должность занимал Рудык.

Вместе с тем, акцентировала адвокат, прокуратура искренне заявляет о незаконном прослушивании правозащитников, открыто фальсифицирует доказательства и не стесняясь руководит судьей Днепровского районного суда Киева Николаем Чаусом, который в это время рассматривает ходатайства в отношении еще двух свидетелей по "делу Корбана" и прямо анонсирует отказ в апелляции.

Напомним, сегодня Генпрокуратура обнародовала аудиозапись разговора людей с голосами похожими на голоса адвоката Геннадия Корбана Оксаны Томчук и нардепа Андрея Денисенко.

Ранее Генпрокуратура обнародовала доказательства причастности Корбана к рейдерским захватам, а также показала "черную бухгалтерию" лидера "УКРОПа".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнародована аудиозапись, на которой Корбан просит "разобраться" с экс-главой Госземагентства

Напомним, 31 октября прошли обыски в офисах партии "УКРОП" в Днепропетровске, а также сотрудниками СБУ был задержан Геннадий Корбан.

Генпрокуратура и СБУ проинформировали, что изучают причастность Корбана к руководству организованной преступной группировкой (ОПГ) и краже 40 млн грн. для АТО.

В четверг вечером, 24 декабря, сотрудники Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры пришли с новым обыском в квартиру лидера партии "УКРОП".

Впоследствии силовики вывезли Корбана из квартиры в Днепропетровске и в 6:00 утра пятницы, 25 декабря, привезли в больницу СБУ в Киеве.

В понедельник, 28 декабря, судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус удовлетворил ходатайство прокуратуры о взятии председателя партии "УКРОП" Геннадия Корбана под стражу.