В Одессе «попалась» на взятке в 1,5 миллиона подчиненная Саакашвили

Опубликовано: Среда, 30 декабря 2015 21:39

В Одессе была задержана на крупной взятке начальник департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства областной госадминистрации.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на помощника Генерального прокурора Владислав Куценко.

Согласно информации, работники Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины провели спецоперацию, в ходе которой задержали начальника департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской облгосадминистрации во время получения взятки в размере 1 миллиона 450 тысяч гривен.

Как уточнил Куценко, спецоперация длилась 5 дней.

В данный момент по факту преступления открыто уголовное производство согласно части 4 статьи 368 Уголовного кодекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили пообещал посадить главу сельсовета пригорода Одессы

Данную информацию подтвердил и губернатор Одесской области Михеил Саакашвили на своей странице в Facebook.

"ВО руководителя департамента ЖКХ ОГА Татьяну Марченко задержали прокуратура и СБУ при вымогательстве 1,5 миллиона гривен у частной компании. Она не прошла конкурс, который мы объявили на эту должность, и мы запланировали провести повторный конкурс сразу после Нового года. К сожалению, большинство старых сотрудников перевоспитать невозможно, и нужно облегчить процедуру их увольнения. Спасибо СБУ и военной прокуратуре за отлично проведенную операцию. Очередной чиновник был схвачен на месте преступления, до этого, напомню, был арестован за взятку начальник полиции города Одессы и главный военный комиссар области, возбуждены дела о незаконной приватизации против сотрудников обладминистрации и облсовета. И это только начало! Мы обязательно полностью очистим госорганы от взяточников", - отмечается в сообщении главы Одесской ОГА.

 

ВО керівника департаменту ЖКГ ОДА Тетяну Марченко затримала прокуратура і СБУ при вимаганні 1.5 мільйона гривень у прива...

Опубліковано Mikheil Saakashvili 30 грудня 2015 р.

Напомним, ранее сообщалось, что пойманная на взятке заместитель начальника Одесской таможни Лариса Арефьева прошла стажировку на должность начальника Управления таможенного аудита ГФС.