В ГПУ уверены, что заявление Соболева на Шокина в НАБУ – это политическая провокация

Опубликовано: Среда, 30 декабря 2015 22:41

В Генеральной прокуратуре Украины назвали "политической провокацией" заявление народного депутата от "Самопомочи" Егора Соболева, поданное им в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) касательно деятельности генерального прокурора Виктора Шокина.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил помощник генпрокурора Владислав Куценко.

"Я уверен, что это заявление Егора Соболева в НАБУ касательно генпрокурора Шокина о якобы нарушении им законности и коррупции в очередной раз продемонстрирует всей стране, я извиняюсь, импотентность Егора Соболева. Я иным словом это назвать просто не смогу. Ведь мы уверены, что никаких фактов и аргументов у него нет. Продолжается политическая провокация против руководителя правоохранительного органа. Деталей, что он там написал, я не знаю, поскольку мы не вмешиваемся в работу НАБУ. Я бы рекомендовал журналистам обратиться с соответствующими запросами к господину Сытнику (директор НАБУ, - ред.). Но мы уверены: Соболев продолжает провокации против Генпрокуратуры, пытается расколоть украинское общество, помешать следственным действиям. Он уже не раз вмешивался в деятельность судей, а теперь выбрал Генпрокуратуру. То он подписи собирает, затем теряет, может, продает кому-то, теперь пишет заявления. Это его право, это доказывает его политическую, извиняюсь, импотентность", - сказал Куценко.

Ранее нардеп Егор Соболев в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что подал заявление в НАБУ касательно деятельности генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Порошенко присвоил 90-му батальону 81-й бригады десантных войск ВСУ имя Героя Украины Ивана Зубкова

  •  

Президент Украины Петр Порошенко присвоил 90-м отдельному аэромобильному батальону 81-й отдельной аэромобильной бригады высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины имя Героя Украины старшего лейтенанта Ивана Зубкова.

Как сообщает в среду пресс-служба главы украинского государства, соответствующий Указ Глава государства подписал в Северодонецке во время встречи с военнослужащими, которые сейчас несут службу в зоне АТО, в присутствии командира подразделения Алексея Лихмана.

"Как указано в документе, такое решение президент принял, учитывая особые заслуги перед Родиной Героя и образцовое выполнение поставленных задач личным составом батальона. Теперь подразделение именуется как "90-й отдельный аэромобильный батальон имени старшего лейтенанта Ивана Зубкова 81-й отдельной аэромобильной бригады высокомобильных десантных войск ВСУ".

В пресс-службе президента отметили, что командир роты огневой поддержки И.Зубков в января 2015 года принимал участие в деблокировании подразделений, которые защищали Донецкий аэропорт. Во время одного из боев он вызвал огонь артиллерии на себя, прикрыв отход подразделения. Старший лейтенант погиб в результате подрыва боевиками второго этажа нового терминала Донецкого аэропорта.