Нацсовет накажет "СТБ" и "1+1" за нарушения в годовщину чернобыльской трагедии

Опубликовано: Четверг, 07 мая 2015 16:00

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки телеканалам "СТБ" и "1+1" из-за трансляции в эфире развлекательных программ в День чернобыльской трагедии, 26 апреля.

Об этом во время заседания сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

"Мы провели мониторинг, в частности, две телерадиокомпании "СТБ" и "1 + 1", каждый по своим основаниям, были замечены, на наш взгляд, в нарушении", - заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Так, по его словам, компания "СТБ" в День чернобыльской трагедии транслировала музыкальные комедии "Большой аттракцион", "Ах, водевиль, водевиль", "Отпуск за свой счет", программы "Караоке на майдане" и "Украина имеет талант", что является невыполнением решения Национального совета по вещанию в дни скорби и дни памяти.

В то же время на "1 + 1" в День чернобыльской трагедии транслировалось певческое шоу "Голос страны", а также рекламные ролики и анонсы, содержащие элементы шоу и развлечений. Кроме того, на протяжении суток не зафиксировано сообщений о дне памяти, что является невыполнением решения Нацсовета.

Напомним, ранее "Интер" подписал "мировую" с Нацсоветом