Активисты блокады Крыма опровергли свою причастность к новому подрыву ЛЭП

Опубликовано: Четверг, 31 декабря 2015 18:15

Участники гражданской блокады Крыма не подрывали линию электропередачи "Каховская-Титан", в связи с чем прекратились поставки электричества на оккупированный полуостров.

Об этом идет речь в заявлении штаба блокады, опубликованном на официально странице в Facebook.

"Гражданская блокада Крыма не имеет отношения к подрывам ЛЭП "Каховская - Титан. Командир штаба ГБК заявляет: К первым подрывам, вторым, третьим подрывам, которые сейчас происходят, гражданская инициатива блокады Крыма никакого отношения не имеет", - отмечается в заявлении.

Активисты также напомнили, что 1 января 2016 года заканчивается действие контракта на поставку электроэнергии в Крым.

"То есть, получается уже в 00:01 минуту свет не будет подаваться в Крым. Контракта нового нет. На основании старого контракта автоматически возобновить подачу формально невозможно. Де-факто, в принципе, уже и сейчас света нет. Но де-юре его не будет в 00:00. То есть, энергетическая блокада тоже победила", - подытожили они.

 

Гражданская блокада Крыма не имеет отношения к подрывам ЛЭП Каховка - Титан.Командир штаба ГБК заявляет : " К первым по...

Опубліковано Гражданская Блокада Крыма 31 грудня 2015 р.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активисты гражданской блокады Крыма снимают свои блокпосты

Напомним, ранее в 20 км от Каховки рухнула электроопора ЛЭП "Каховская-Титан", подающая электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым.

Впоследствии правоохранительные органы взяли под охрану упавшую бетонную опору, чтобы не допустить поражения током людей.

В то же время в ГУ Национальной полиции в Херсонской области сообщили, что, согласно предварительной информации, ЛЭП упала в результате подрыва.