Аксенов пообещал отключать свет в Крыму не более, чем на 8 часов в сутки

Опубликовано: Четверг, 31 декабря 2015 19:39

Отключения электроэнергии в оккупированном Крыму не должны превышать восьми часов в сутки.

Об этом заявил "глава" оккупационной администрации Сергей Аксенов на заседании штаба по ликвидации ЧС на полуострове, передает "Интерфакс".

"Сегодня мы в сеть подаем 820 мегаватт собственной генерации. Я считаю, что с учетом отключения промышленных предприятий, троллейбусов и всех остальных объектов, с учетом того, что большая часть объектов жизнеобеспечения работает от дизель-генераторов, ни в одном районе не должно быть отключений света больше восьми часов", - отметил он.

В свою очередь "заместитель начальника крымского управления МЧС" Сергей Садаклиев сообщил, что в данный момент полностью обесточенных населенных пунктов на полуострове нет, но введены графики веерных отключений.

Между тем, местные жители звонят на "горячие линии" с жалобами на длительные отключения электроэнергии. В частности, Симферопольский район находился без света 20 часов подряд, а ряд улиц Евпатории погружаются во тьму через каждый час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин поручил спросить крымчан, готовы ли они 4 месяца сидеть без света

Напомним, ранее в 20 км от Каховки рухнула электроопора ЛЭП "Каховская-Титан", подающая электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым.

Впоследствии правоохранительные органы взяли под охрану упавшую бетонную опору, чтобы не допустить поражения током людей.

В то же время в ГУ Национальной полиции в Херсонской области сообщили, что, согласно предварительной информации, ЛЭП упала в результате подрыва.

В связи с дефицитом электроэнергии в Крыму Новый год жителям полуострова придется встречать в темноте.