«Сердитый котик» и панда Бэй Бэй: составлен рейтинг самых знаменитых животных 2015 года

Опубликовано: Четверг, 31 декабря 2015 20:25

Самыми знаменитыми животными уходящего 2015 года стали Сердитый котик (Grumpy cat), панда Бэй Бэй, кошка Нала из США, пес Марутаро, кинг-чарльз спаниель Тост и крыса из Нью-Йорка, прославившаяся фотографией с пиццей.

Рейтинг опубликован на Bigstory Associated Press.

Все эти животные в течение года завоевали симпатии миллионов пользователей во всем мире, а также неоднократно появлялись в новостных лентах.

Сердитый котик (Grumpy cat).

животные1

Его восковая фигура помещена в Музей мадам Тюссо, и практически по всему миру можно приобрести сувенирную продукцию с его изображением. О Сердитом котике написана книга, снят фильм. Его изображение также печатают на различных предметах (носках, футболках, сувенірах, календарях и т.д._. У кота – около 8,3 миллионов фолловеров на Facebook.

Кошка Нала

нала1

Нала – 5-летняя кошка из приюта, которая завоевала фантастическую популярность в Instagram (2,6 миллиона фолловеров). За жизнью животного также следят 1,8 млн пользователей Facebook.

Хозяйка взяла ее из приюта. И больше всего ее зацепили глаза кошки – большие и голубые. Впоследствии женщина начала постить в соцсетях фотографии животного, и в скором времени у Налы появились миллионы "фанатов".

Пес Марутаро

животные3

Не менее популярна и 7-летняя собака породы сиба-ину Марутаро. Пес живет в Токио со своим хозяином. За его поведением и жизнью в Instagram наблюдает более 2 миллионов человек.

Кинг-чарльз-спаниель Тост

животные4

Будучи щенком, в 2011 году Тост была спасена из приюта. Ее особенностью является вечно высунутый язык – результат жестокого обращения прежних хозяев, из-за чего малышка потеряла зубы. У пса новая заботливая семья, счастливая жизнь и огромное количество фанатов по всему миру. А еще собака стал самой настоящей моделью: в частности, снялась в рекламе очков.

Панда Бэй Бэй

животные5

Детеныш панды Бэй Бэй из Смитсоновского зоопарка в США еще более интересен. Свое имя он получил от Пэн Лиюань и Мишель Обамы - первых леди КНР и США. Малыш весил всего 4 унции, когда родился.

Публичный дебют панды запланирован на середину января, но поклонники могут следить за каждым шагом животного онлайн.

Крыса из Нью-Йорка

животные6

Видео крысы, которая тащит целый кусок пиццы вниз по ступенькам станции метро Манхэттена, была размещена на YouTube 22 сентября. К следующему утру ролик просмотрели более 1,4 миллиона раз. К концу декабря этот показатель превысил 8,7 млн просмотров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стали известны самые богатые домашние животные в мире