ЗСТ заработает с 1 января 2016 года, - Порошенко

Опубликовано: Пятница, 01 января 2016 00:14

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что зона свободной торговли заработает с 1 января 2016 года.

Об этом сообщает УНН.

Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к гражданам Украины заявил, что зона свободной торговли между Украиной и ЕС заработает с 1 января 2016 года.

"С 1 января начинает действовать углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с Европейским Союзом. Через несколько лет, мы компенсируем колоссальные убытки, которые нанесла Украине Россия. Ведь закрытие Москвой рынков для украинских товаров и украинских производителей, мощная экономическая агрессия, еще одна составляющая гибридной войны против нас", - подчеркнул он.

Президент подчеркнул, что "когда не взяли военным штурмом, пытаются задушить экономически и подорвать социально. Но ничего у них не получится".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кабмине предупреждают, что Россия может начать "транзитную войну"

Напомним, ранее Европейский Союз проинформировал украинскую власть о своей готовности к введению зоны свободной торговли с Украиной с 1 января 2016 г.

В свою очередь президент России Владимир Путин подписал закон, приостанавливающий действие договора о ЗСТ с Украиной.

В то же время страны Евразийского экономического союза - Казахстан, Беларусь, Киргизия и Армения - не поддержали Россию в вопросе отказа от зоны свободной торговли с Украиной, которая действует в рамках СНГ.