Боевики 15 раз обстреляли украинских военных в новогоднюю ночь

Опубликовано: Пятница, 01 января 2016 08:59

С начала суток зафиксировано 15 эпизодов нарушения боевиками условий прекращения огня в зоне антитеррористической операции (АТО).

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр АТО.

В частности, вечером 31 декабря, по данным штаба, боевики из стрелкового оружия, автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 120 мм, которые запрещены Минскими договоренностями, прицельно били по украинским защитникам у Авдеевки Донецкой области, а из 82-мм минометов обстреляли позиции украинских военных в Песках.

"Также в Донецкой области боевики не прекращают осуществлять провокационные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов вблизи Песков, Опытного, Новгородского и Авдеевки", – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Воины АТО поздравили украинцев с Новым годом: опубликовано видео

В пресс-центре сообщили, что в Луганской области из автоматических станковых гранатометов бандиты обстреляли наши позиции вблизи Счастья, из стрелкового оружия – в районе Золотого.

Кроме того, с начала этих суток боевики из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия прицельно били по позициям сил АТО на подступах к Марьинке.

"Кроме того, в первый день нового 2016 г. противник интенсивно, однако неприцельно, бил в районе Опытного, Песков, Авдеевки, Новгородского, Луганского и Троицкого.

В основном враг применял стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. С начала суток зафиксировано 15 эпизодов нарушения боевиками условий прекращения огня", – говорится в сообщении.