Назван самый успешный украинский стартап 2015

Опубликовано: Воскресенье, 03 января 2016 01:15

История развития команды Looksery молниеносная. С момента, когда одесситы начали работать над технологией обработки собственного изображения, и до многомиллионного контракта, прошло каких-то полтора года.

В 2014 годe, когда cелфи становится модным трендом, одесситы во главе с Виктором Шабуровым начали разрабатывать программу, которая бы помогала в реальном времени изменять лица, сообщает "24 канал".

За секунду можно было "похудеть", выровнять тон кожи, изменить цвет глаз, или вообще стать похожим на зомби или старую ведьму.

Не хватало финансирования, поэтому украинцы вышли на Kickstarter. Рекордных сумм не планировали собрать, главное — это резонанс. Не прошло и нескольких месяцев, как приложение Looksery скачали 3 миллиона пользователей. А об украинских "стартаперах" рассказывали и Forbes, и CNN.

Приложением заинтересовались киностудии, косметические компании и мобильные операторы. Количество клиентов стремительно росло, пока их месячные обороты не достигли миллиона долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ТОП-10 событий в ИТ-секторе Украины в 2015 г.

Но уже в сентябре 2015 стало известно, что разработку украинцев выкупило американское мобильное приложение Snapchat и не пожалело для этого 150 млн долларов. Так дорого украинские стартапы еще не покупали. Ходят слухи, что такую ​​сумму выложили, чтобы ограничить доступ конкурентов к инновационной технологии.

Сейчас команда переехала в США и продолжает работать уже под другим именем, а между тем украинскую разработку оценил и сам Арнольд Шварценеггер, запостив новогоднее селфи, сделанное с помощью украинской программы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лучшие IT-стартапы мира в 2015 г., основанные женщинами