«Власти» Крыма пообещали «репрессии» за отсутствие света в новогоднюю ночь

Опубликовано: Суббота, 02 января 2016 20:37

"Руководитель" оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов пообещал найти и наказать виновных чиновников и энергетиков, которые не смогли обеспечить в новогоднюю ночь подачу электроэнергии во все жилые дома на полуострова.

Об этом он заявил на заседании штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, передает "ТАСС".

"Не будем уже сейчас обсуждать, по чьей вине (люди остались без света), а виновных я найду, это обещаю. По итогам разбор полетов будет произведен со всеми вытекающими последствиями", - заявил он.

В то же время руководитель компании "Крымэнерго" Виктор Плакида доложил, что Новый год со светом встречали только 77 % жителей полуострова.

"К сожалению, только 77 % крымчан получили возможность встретить нулевой час с электроэнергией. Были глубокие ограничения, они были закончены после 02:00 мск", - сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жесткая экономия: в оккупированной Керчи предприятия заставят работать ночью

Напомним, ранее в 20 км от Каховки рухнула электроопора ЛЭП "Каховская-Титан", подающая электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым.

В итоге жителям полуострова пришлось провести новогодний вечер в темноте.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Российская Федерация, скорее всего, не будет подписывать с Украиной новый контракт на поставки электроэнергии в оккупированный Крым, если в нем полуостров будет указан как часть украинской территории.