Ford запатентовал авто с отсоединяемым задним колесом-моноциклом

Опубликовано: Воскресенье, 03 января 2016 10:05

Компания Ford запатентовала автомобиль, конструкция которого позволяет отсоединить заднее колесо для моноцикла, что позволит автомобилисту избегать дорожных пробок.

Об этом пишет сайт FINANCE.UA.

На сайте американского патентного бюро появилась информация о патенте, выданном компании Ford, в котором описана необычная конструкция автомобиля, допускающая возможность отсоединения одноколесного автомобиля.

По замыслу инженеров, в случае необходимости задняя часть припаркованного автомобиля слегка поднимается с помощью автоматического гидравлического домкрата, позволяя владельцу легко отсоединить заднее колесо. После отсоединения колесо превращается в моноцикл с электродвигателем, сиденьем и педалями, которое можно использовать для преодоления остаточного пути.

Также стоит отметить, что в данной концепции есть и недостатки. Скорее всего будет неизбежен контакт с элементами устройства и с дорожным покрытием, что значительно увеличит износ одежды владельца моноцикла.

Напомним, в Израиле планируют ввести в использование принципиально новый вид общественного транспорта. Sky Tran – это своеобразный гибрид общественного и личного транспорта. Он представляет из себя двухместные капсулы, которые передвигаются на высоте от 6 до 9 метров над землей с помощью магнитной левитации.