В Германии проживает 1100 опасных исламистов

Опубликовано: Воскресенье, 03 января 2016 14:10

В Германии, по оценкам Федерального ведомства по защите конституции Германии, проживают 1100 исламистов, потенциально готовых к агрессивным действиям.

Как сообщает Deutsche Welle, об этом заявил глава ведомства Ханс-Георг Маассен.

По его словам, 430 из этих исламистов являются настолько опасными, что могут совершить серьезное преступление, поэтому за ними ведется особенно тщательное наблюдение правоохранительных органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ИГИЛ готовила в новогоднюю ночь теракты в Мюнхене

Глава ведомства заявил о недавних попытках салафистов обратить в свое учение беженцев.

В лагерях беженцев было зарегистрировано 150 случаев таких попыток.

На данный момент количество салафистов в Германии составляет более 8350 чел.

В сентябре 2015 г. эта цифра составляла 7900 чел.

Справка. Салафи́я (араб. سلفية‎‎ от араб. سلف‎‎ — "предки, предшественники") — направление в суннитском исламе, объединяющее мусульманских религиозных деятелей, которые в разные периоды истории ислама выступали с призывами ориентироваться на образ жизни и веру ранней мусульманской общины, на праведных предков (араб. السلف الصالحون‎‎ — ас-саляф ас-салихун), квалифицируя как бида все позднейшие нововведения в указанных сферах, начиная с методов символико-аллегорической трактовки Корана и заканчивая всевозможными новшествами, привнесёнными в мусульманский мир его контактами с Западом. К салафитам причисляются, в частности, аш-Шафии, Ибн Ханбал, Ибн Таймия, идеологи ассоциации "Братья-мусульмане", Мухаммад ибн Абд аль-Ваххаб. Ряд исследователей утверждает, что движение "Братья-мусульмане" не имеют к салафии никакого отношения и расходятся во многих мнениях с саляфами.