Аксенов грозится наказать крымских чиновников, посмевших отдыхать в условиях ЧС

Опубликовано: Воскресенье, 03 января 2016 21:15

"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов пригрозил наказать чиновников, посмевших уехать отдыхать на новогодние праздники с полуострова во время серьезных перебоев с подачей элекроэнергии.

Об этом он заявил в ходе заседания штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму, передает "Интерфакс".

Аксенов, в частности, пообещал, что по итогам ЧС раздаст всем "на орехи".

В то же время один из представителей оккупационных "властей" Владимир Константинов предложил составить списки прогульщиков, а также потребовал их наказания.

"Не берут трубки. Оказывается, они спокойно отдыхают, их нет на работе. Депутатов разных уровней нет. Поразъезжались - как будто у нас не режим ЧС", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Власти" Крыма пообещали "репрессии" за отсутствие света в новогоднюю ночь

Следует отметить, что Крым по-прежнему испытывает нехватку электроэнергии, особенно в часы "пик", пишет издание "Крым.Реалии".

Как проинформировал руководитель так называемого крымского управления МЧС РФ Сергей Шахов, полуостров получает 931 мегаватт электроэнергии при потребности до 1350 мегаватт. В связи с этим в часы "пик" проводятся веерные отключения.

"По состоянию на 18 часов 3 января суммарная генерация электроэнергии составила 931 мегаватт. Из них собственная генерация – 513 мегаватт, и Кубань – Крым (переток по энергомосту) – 417 мегаватт. В период пикового потребления проводятся веерные отключения согласно выделенным лимитам", – отметил он во время заседания штаба по ликвидации ЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аксенов пообещал отключать свет в Крыму не более, чем на 8 часов в сутки

Напомним, ранее в 20 км от Каховки рухнула электроопора ЛЭП "Каховская-Титан", подающая электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым.

В итоге жителям полуострова пришлось провести новогодний вечер в темноте.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Российская Федерация, скорее всего, не будет подписывать с Украиной новый контракт на поставки электроэнергии в оккупированный Крым, если в нем полуостров будет указан как часть украинской территории.