Суд закрыл дело против судьи, угрожавшего убить сотрудника ГАИ

Опубликовано: Понедельник, 04 января 2016 18:13

Суд закрыл дело против угрожавшего пистолетом правоохранителям судьи Макаровского райсуда Киевской области Владислава Оберемко.

Об этом сообщают "Украинские новости".

В судебном заседании потерпевший мужчина, снимавший события на видеокамеру, заявил ходатайство об отказе от обвинения и попросил закрыть уголовное производство.

"Свое ходатайство потерпевший мотивировал тем, что уголовное дело в отношении судьи Оберемко возбуждено по его заявлению и относится к уголовному производству в форме частного обвинения, и отказ потерпевшего от обвинения является безусловным основанием для его закрытия", - говорится в сообщении.

Суд удовлетворил ходатайство и закрыл дело против судьи Оберемко, сняв с него все обвинения.

Напомним, что ночью 28 февраля 2015 года инспекторы ГАИ после непродолжительной погони остановили автомобиль BMW Х5, за рулем которого находился судья Оберемко, с целью проверки документов. Как выяснилось, судья управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Он отказывался выходить из машины, а также достал пистолет модели ПМ-Т, снял его с предохранителя и направил в сторону милиционеров со словами "Я тебя застрелю".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве пьяный прокурор за рулем автомобиля устроил стрельбу по фонарям

После этого Оберемко сообщил сотрудниками ГАИ, что является судьей и они не имеют права его задерживать, сел в машину и скрылся с места преступления.

Все это фиксировали на видеокамеру двое свидетелей, прибывших на место происшествия.

Вскоре судье было предъявлено обвинение по ст. 296 (хулиганство), ст. 129 (угроза убийством) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов) Уголовного кодекса.

Напомним, ранее сообщалось, что на Закарпатье пьяный начальник пожарной части сбил пешеходов.