Аваков предлагает остановить работу всех судов на 3 месяца

Опубликовано: Понедельник, 04 января 2016 20:29

В рамках реформы правоохранительных органов необходимо отстранить весь действующий судейский корпус и на 3 месяца остановить работу судебной системы.

Об этом в Facebook заявил министр МВД Арсен Аваков. 

"Судам никто не верит. И дело не в законах, по которым судят. Дело в судьях! Судьи в Украине сейчас в общественном сознании - воплощение всего чего угодно, только не законности и справедливости! В сегодняшней ситуации любое решения суда, судебные процедуры - общество подвергает сомнению. И есть за что! Дела по выпущенному беркутовцу Садовнику, Ефремову, Лукаш, Мельнику, пьяного судьи Оберемко, процедуры по Корбану, выпущенным под залог взяточникам за сумму в 1/3 от полученной взятки... Уверен, Вы мне продолжите этот список на сотни страниц.. Доверие к судейскому корпусу – ноль!" - заявил Аваков.

По его словам, все предложенные ранее меры по реформе судебной системы являются половинчатыми.

 

СУДАМ НИКТО НЕ ВЕРИТ. НАДО РЕШАТЬСЯ!Судам никто не верит. И дело не в законах, по которым судят. Дело в судьях!Судьи...

Опубликовано Arsen Avakov 4 января 2016 г.

"Судьи в Украине сейчас в общественном сознании - воплощение всего чего угодно, только не законности и справедливости! Считаю, что необходимо вернуться к радикальному проекту: полной(!) замене судейского корпуса – с новым набором, профессиональным конкурсом и реальной ВНЕШНЕЙ аттестацией нынешнего судейского корпуса. Никто, уж извините, не помрет - и все поймут и согласятся, если в стране не будет функционировать судебное правосудие в течении трех месяцев формирования новых судов!", - отметил глава МВД.

По мнению министра, на время парализации судебной системы в отношении всех дел нужно законодательно принять меры.

"Принять все необходимые законодательные акты на переходный период - от продления процессуальных сроков до порядка рассмотрения дел и – амба – локаут! – перезагрузка на три месяца. Все ушли на конкурс – придет новый суд!" - отметил министр МВД.

Напомним, ранее министр МВД Арсен Аваков заявлял, что система МВД в Украине в данный момент находится в переходном периоде, а о полном завершении реформы можно будет говорить через 5-7 лет.