В Керчи вышли из строя стразу две доставленные из РФ электростанции

Опубликовано: Вторник, 05 января 2016 20:45

В оккупированной Керчи вышли из строя две газотурбинные электростанции мощностью 22,5 МВт, которые были доставлены с территории России для обеспечения энергоснабжения полуострова.

Об этом сообщает местное издание kerch.com.ru со ссылкой на местных энергетиков.

"Керченских энергетиков проинформировали, что сразу две газотурбинные электростанции мощностью 22,5 МВт, которые переброшены с Дальнего Востока для обеспечения энергоснабжения Крыма, вышли из строя. В связи с этим, все населенные пункты должны снизить потребление электроэнергии", - отмечается в сообщении.

Согласно информации, пока нагрузка на электросети Керчи составляет 42 МВт. Это обеспечивается одновременным отключением бытовых потребителей от трех до пяти линий электропередач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымчане готовы сидеть без света, лишь бы не быть частью Украины, - опрос ВЦИОМ

В Симферополе же оккупационные власти готовятся ограничить работу учреждений общественного питания, передает "Крыминформ".

Так, с 5 января работу симферопольских кафе, ресторанов, баров ограничили до 21:00, а с 7 января объекты общественного питания смогут работать лишь до 20:00. Освещение улиц города обеспечивается на 30 %, а после 7 января "снимается полностью".

Проблемы с электроснабжением наблюдаются и в Севастополе, где участились аварии в электросетях.

Сообщается, что Крым в данный момент получает 931 мегаватт электроэнергии при потребности до 1350 мегаватт. В связи с этим в часы "пик" на оккупированном полуострове проводятся веерные отключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крым в новом договоре о поставках электроэнергии будет указан как территория Украины, - Демчишин

Напомним, в последнее время в Крыму наблюдаются перебои с электроэнергией в связи с прекращением поставок с материковой Украины.

Так, ранее в 20 км от Каховки была подорвана электроопора ЛЭП "Каховская-Титан", подающая электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым.

В итоге жителям полуострова пришлось провести новогодний вечер в темноте.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Российская Федерация, скорее всего, не будет подписывать с Украиной новый контракт на поставки электроэнергии в оккупированный Крым, если в нем полуостров будет указан как часть украинской территории.