В зоне АТО задержан экс-милиционер, «работавший» связистом у «ДНР»

Опубликовано: Вторник, 05 января 2016 22:32

В городе Курахово Марьинского района Донецкой области полицейские задержали бывшего сотрудника украинской милиции, который налаживал систему видеонаблюдения и радиосвязь в "полиции ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области. Согласно информации, были также задержаны еще 12 человек, поддерживающих контакт с боевиками.

"Мужчина, находясь на пенсии, летом 2014 года был завербован в ряды так называемой "полиции ДНР". По январь 2015 года мужчина занимался налаживанием связи в подразделениях "полиции ДНР" в г. Донецке", - сказано в сообщении полиции.

связист1

связист3

Отмечается, что задержанный бежал на подконтрольную Украине территорию после того, как ему перестали платить деньги.

По данному факту открыто уголовное производство согласно ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины.

связист4

связист5

связист6

Кроме того, правоохранителями были изъяты боеприпасы по месту жительства лиц, которые сейчас находятся на оккупированных территориях и воюют в рядах боевиков. В частности были изъяты противотанковая мина, три радиостанции, топографическая карта с отметками в районе Марьинки и атрибутика РФ.

Напомним, ранее спецгруппы полиции, в состав которых вошли сотрудники различных служб ГУ Национальной полиции в Донецкой области, провели спецоперацию по задержанию диверсантов и пособников боевиков в прифронтовом городе Марьинка Донецкой области.