Боевики «ДНР» попытались оставить Авдеевку без газа, - штаб АТО

Опубликовано: Среда, 06 января 2016 18:17

Представители газовой компании "Донецкгаз", которая находится на оккупированной территории Донбасса, совместно с боевиками "ДНР" осуществили попытку перекрыть газовую систему, обеспечивающую газом Авдеевку.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Согласно информации, попытка перекрыть газ была осуществлена 31 декабря 2015 года.

"По неизвестным причинам преступные планы террористов в жизни воплощены не были. По нашей информации, боевики собираются оставить жителей города без газа сразу после новогодних и рождественских праздников. Остановка подачи газа в Авдеевку может не только нанести немало вреда местному населению, но и лишит основного энергоресурса Авдеевский коксохимический завод, что в дальнейшем может стать причиной закрытия этого мощного промышленного производства", - отмечается в сообщении.

В штабе АТО также подчеркнули, что "главари самопровозглашенных "республик" не только системно уничтожают инфраструктуру региона и не идут на встречу украинской власти по ее восстановлению, но и пытаются саботировать работу существующих стратегических объектов энерго- и жизнеобеспечения мирных жителей и промышленности".

Напомним, ранее сообщалось, что у боевиков в зоне проведения АТО зафиксировано наличие запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения, в частности, тяжелой огнеметной системы ТОС-1 "Буратино".