В Пентагоне отчитались о сокращении нефтяного бизнеса ИГИЛ на 30 %

Опубликовано: Среда, 06 января 2016 20:45

Международная коалиция, которая противодействует террористической организации "Исламское государство", добилась сокращения мощностей нефтедобычи боевиками ИГИЛ примерно на 30 %.

Об этом проинформировал на организованном Пентагоном брифинге в среду, 6 января, официальный представитель командования коалиции полковник армии США Стив Уоррен, передает "Укринформ".

"По нашим оценкам, эти операции снизили доходы примерно на 30 %", - отметил он.

Уоррен также уточнил, что до начала активных действий коалиции ИГИЛ добывало ежесуточно 45 тысяч баррелей нефти. На данном этапе объем добычи "черного золота" снизился до 34 тысяч баррелей в сутки.

По словам представителя Пентагона, основные усилия по сокращению нефтяного бизнеса террористов были сосредоточены в Ираке и Сирии с октября 2015 года.

Следует отметить, что в декабре 2015 года международная коалиция под эгидой США нанесла 26 авиаударов по нефтяной инфраструктуре ИГ в Сирии.

Напомним, ранее в Пентагоне сообщали, что в результате авиаударов антитеррористической коалиции во главе с США по позициям "Исламского государства" были ликвидированы боевики, причастные к серии кровавых терактов в Париже.