Аксенов заявил, что режим ЧС в Крыму продлится как минимум до мая

Опубликовано: Четверг, 07 января 2016 19:12

Режим чрезвычайной ситуации на аннексированном полуострове Крым продлится как минимум до мая в связи с энергодефицитом.

Об этом заявил "глава" оккупационных властей Сергей Аксенов на заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на полуострове, передает "ТАСС".

"Штаб весь работает до окончания режима ЧС – это до 1 мая как минимум. Все находятся на рабочих местах", - сообщил он.

Аксенов уточнил, что в ближайшее время должны быть "отшлифованы" графики веерных отключений электроэнергии на полуострове, а также повышена эффективность работы всех региональных штабов.

"В общем объеме проделанной работы доля обращений, которые неэффективно решаются, не очень велика – около 15 %, но шлифовать нужно до того момента, пока мы не доведем уровень эффективности решения вопросов до 100 %", - подытожил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Власти" Крыма пообещали "репрессии" за отсутствие света в новогоднюю ночь

Напомним, ранее "глава" оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов заявлял, что отключения электроэнергии на оккупированном полуострове не должны превышать восьми часов в сутки.

С территории материковой Украины электричество в Крым в данный момент не поставляется после очередного подрыва ЛЭП "Каховская-Титан". Кроме того, с 1 января 2016 года закончилось действие контракта на поставки электроэнергии на полуостров.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объявил, что Российская Федерация, скорее всего, не будет подписывать с Украиной новый контракт на поставки электроэнергии в оккупированный Крым, если в нем полуостров будет указан как часть украинской территории.