Начальник ГРУ РФ умер не в Москве, а в Ливане, - частная разведка США

Опубликовано: Четверг, 07 января 2016 21:06

Начальник Главного разведывательного управления Российской Федерации Игорь Сергун скончался не в Москве 4 января, как об этом официально заявлялось, а в первый день нового года в Ливане.

Об этом информирует американская частная разведывательная компания Stratfor, ссылаясь на свои источники, ознакомленные с соответствующим докладом.

"Если доклад, что он умер в Ливане, правда, это поднимает вопрос о том, что Сергун делал в стране, которая является центром мировых разведывательных служб, и почему Кремль скрывает его смерть за границей", – отмечается в сообщении.

В качестве еще одного ключевого вопроса Stratfor называет то, изменится ли теперь военная стратегия Российской Федерации на территории Украины.

"Считается, что Сергун был одним из авторов стратегии российской гибридной войны там, но ФСБ может продолжить эту же стратегию. Также не ясно, смогут ли ФСБ и российские военные продолжить координироваться в восточной Украине, если российская военная разведка ослабнет или развалится", - подчеркивают в Stratfor.

Напомним, ранее сообщалось, что 4 января в Москве на 59-м году жизни скончался руководитель Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Игорь Сергун.