Антон Геращенко рассказал новые подробности убийства милиционеров в Киеве 4 мая

Опубликовано: Суббота, 09 мая 2015 23:38

Народный депутат Украины Антон Геращенко в своем Facebook призвал граждан отнестись к делу об убийстве милиционеров в Киеве 4 мая максимально объективно и оперировать исключительно фактами.

В подкрепление своего заявления, нардеп привел 12 пунктов, в которых детально описано происшествие, а также раскрыты некоторые новые подробности касательно задержания 19-летней подозреваемой в соучастии преступлению - Виктории Заверухи.

Геращенко опроверг факт ее службы в каком-либо из добровольческих батальонов, в частности, в "Айдаре".

Также нардеп обратил внимание, что он, совместно с депутатом из "Радикальной партии" Игорем Мосийчуком намерен внести изменения в законодательсво и внутренние приказы МВД, дабы исключить разночтения в процедуре допуска адвоката к подзащитному. Как сообщается, адвоката Виктора Смалия не пускали к Виктории, так как прокуратура настаивала на санкции следователя для допуска Смалия к подозреваемой.

В тексте своего поста Геращенко сообщает, что убийцы милиционеров не могли знать того факта, что жертвы служили в спецподразделении "Беркут" во времена Майдана и, следовательно, версия о мести не является правдоподобной. Нардеп приводит запись камеры видеонаблюдения в непосредственной близости от места, где была перестрелка между правоохранителями и преступниками и где последние подорвали гранату.

Напомним, в ночь на 4 мая, группа из пяти человек совершила нападение на АЗС, где в ходе перестрелки с правоохранителями был убит один из нападающих - 23-летний Вадим Пинус, а также двое милиционеров - экс-беркутовцев. Позднее четверо нападавших были задержаны правоохранителями с целым арсеналом оружия на съемной квартире в Днепровском районе.

 

В защиту остатков здравого смысла и логики. По известной трагедии с разбойным нападением на АЗС, последующей погоней, ...

Posted by Anton Gerashchenko on Saturday, May 9, 2015