В Финляндии на Новый год мигранты также приставали к женщинам

Опубликовано: Пятница, 08 января 2016 12:25

Финская полиция сообщила, что накануне Нового года в столице страны был зафиксирован необычайно высокий уровень сексуальных домогательств, но правоохранительным органам удалось предотвратить серьезные нападения.

"Такого никогда не было у нас. Это совершенно новое явление", - отметил заместитель начальника полиции Хельсинки Илкка Kоскимяки в интервью Agence France Press.

Охранники, нанятые для патрулирования города в канун Нового года, рассказали полиции, что были "широко распространены сексуальные домогательства" на центральной площади, где собралось около 20 тыс. чел. для празднования.

Три сексуальных нападения якобы состоялась на центральном железнодорожном вокзале Хельсинки в канун Нового года, где находилось в это время около 1 тыс. беженцев из Ирака.

Полиции пришлось увести несколько десятков человек, шестеро были взяты под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Меркель предлагает ужесточить правила депортации мигрантов

Kоскимяки лично не видит связи между событиями в Кельне и Хельсинки.

Незадолго до Нового года финская полиция также арестовала 6 иракцев в финском городе Киркконумми, около 30 километров к западу от Хельсинки, подозреваемых в "публичном подстрекательстве к преступному поведению".

Они были освобождены 2 января.

В ноябре 2015 г. финские власти задержали около 10 мигрантов, подозреваемых в изнасилованиях, но это трудно назвать тенденцией, учитывая, что в течение 2015 г. в целом по Финляндии произошло около 1 тыс. изнасилований.

Напомним, в Германии сотни людей вышли на акцию протеста в Кельне в связи с серией сексуальных нападений и ограблений, совершенных в новогоднюю ночь бандами молодых мужчин восточной внешности.

Кроме того, власти немецкого города Кельн могут отменить карнавал из-за новогодних нападений на женщин. Тогда нападениям подверглись более 80 женщин.