В Германии из-за атак на женщин создают отряды самообороны

Опубликовано: Пятница, 08 января 2016 15:24

В Германии в соцсетях стали появляться сообщества, в которых люди изъявляют желание в будущем самостоятельно обеспечивать порядок на улицах.

Об этом пишет "УНИАН" со ссылкой на немецкий журнал Focus.

Например, в группу "Дюссельдорф следит" в сети Facebook по состоянию на вечер четверга вступили более 2,3 тысяч человек. Основатели группы предлагают "бродить по городу" в выходные дни и во время массовых мероприятий вроде карнавалов и в случае возникновения чрезвычайной ситуации оказывать помощь женщинам.

В свою очередь, в полиции заявили, что каждый такой отряд из граждан, как правило, "заходит далеко".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Финская полиция сообщила, что накануне Нового года в столице страны был зафиксирован необычайно высокий уровень сексуальных домогательств.

Как заявил зампредседатель профсоюза немецких полицейских Йорг Радек, защита домов от грабителей, предотвращение нападений на женщин и профилактика вандализма - это понятные и достойные уважения мотивы, но в целом: "Отряды гражданской самообороны - это выражение страха".

Стоит отметить, что Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер возложил часть вины за рост числа подобных преступлений на немецкую полицию и обвинил ее в пассивности.

Напомним, в Германии сотни людей вышли на акцию протеста в Кельне в связи с серией сексуальных нападений и ограблений, совершенных в новогоднюю ночь бандами молодых мужчин восточной внешности.

Кроме того, власти немецкого города Кельн могут отменить карнавал из-за новогодних нападений на женщин. Тогда нападениям подверглись более 80 женщин.